28.11.2024
Da die Praxisstunde des Inklusionshauswirtschaftskurses der Klassen 5 in der vorigen Woche auf den Tag fiel, an dem in den USA „Thanksgiving“ gefeiert wird, war das eine schöne Gelegenheit, sich einmal die Bräuche rund um dieses Fest anzuschauen und eines der typischen Gerichte auszuprobieren. Zubereitet wurde nach einem Rezept aus der Sendung „Schmecksplosion“ des SWR Kindernetz („Clara und Carolin kochen für Thanksgiving“) „Sweet Potato Casserole“, ein Süßkartoffelauflauf mit Pecannuss-Streuseln, der als Beilage z.B. zu Truthahn oder Schinken gegessen wird. Richtig süß und knusprig. Aufgegriffen wurde ebenfalls die Idee, auf die aus Handabdrücken gestalteten Papiertruthähne jeweils eine Sache aufzuschreiben, für die man im vergangenen Jahr besonders dankbar war.
Fotos/Quelle: Schule, Text: Sabine Schwarz-Schellewald