Rheinische Post, Wesel, 18.11.2024

Eine schmackhafte Unterrichtsstunde: Schulkinder der Koch-AG am Weseler Gymnasium mit ihrem Gast Fabian Kracht. Foto: Schule

WESEL |(RP) Die Schülerinnen und Schüler der Koch-AG des Weseler Konrad-Duden-Gymnasiums und ihre Leiterin freuten sich jetzt sehr, einen besonderen Gast zu einer gemeinsamen Kochstunde in der Schule begrüßen zu dürfen: Fabian Kracht, Küchenchef des Mussumer Krugs in Bocholt. Seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte er in jungen Jahren. Er war auch einer der Teilnehmer des ersten Weseler Europa-Miniköche-Kurses (2002-2004). Zunächst präsentierte er den Jugendlichen eine Auswahl verschiedener Küchenmesser, wichtige Werkzeuge eines Koches, und erläuterte deren spezifische Einsatzbereiche. Im anschließenden Praxisteil drehte sich alles um das Thema „Stulle“ und die vielfältigen Möglichkeiten, das Lieblingsbrot abwechslungsreich und geschmackvoll zu belegen. Dabei lernten die Schülerinnen und Schüler zwei außergewöhnliche Brotbeläge kennen und bereiteten diese unter Anleitung des Profis zu. Ein Brot wurde mit Ricotta bestrichen, dann mit Mortadella, Rucola und getrockneten Tomaten belegt, das Ganze noch mit Pistaziencreme verfeinert. Für das andere Brot wurde zunächst ein Karottenmus zubereitet, das mit etwas Hüttenkäse, Karottenstreifen und zweierlei Kräutern auf dem Brot Platz fand, mit Petersilien-Öl beträufelt und mit ein, zwei Prisen selbst gemischtem Zatar vollendet wurde.